岐黄传承,服务百姓
发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 335

根据学校党委统一部署,9月30日上午资产经营公司党支部中心组召开本学期第四次中心组学习,我们集中学习了习近平总书记关于中医药事业发展的指示精神。习近平总书记提出,中医药学是中华文明的瑰宝。要深入发掘中医药宝库中的精华,推进产学研一体化,推进中医药产业化、现代化,让中医药走向世界。要健全中医药服务体系,推动中医药事业和产业高质量发展,加强中医药人才队伍建设,促进中医药传承和开放创新发展,改革完善中医药管理体制机制,发挥中医药在疾病治疗和预防中的特殊作用。

随后的深入交流讨论中大家认为作为一所中医药高等教育学校,我们要努力做到三点:一是人才培养,做好中医药传承和发展;二是临床服务,发挥中医药在疾病治疗和治未病的特殊作用;三是医药研究能力的提升,对未来中医药占领创新高地至关重要。