国医堂门诊部
发布时间: 2020-04-28 浏览次数: 8836

南京中医药大学国医堂门诊部成立于1985年,是学校重要的医疗、教学及科研基地,同时也是学校弘扬中医传统文化、科普健康养生文化的重要窗口。

国医堂名医荟萃,既有国医大师、中医泰斗和全国知名老专家,也有一大批博学勤奋、术业专攻的中青年中医传人。望闻问切凝精神,神圣工巧拯众生,由100多名中医专家组成的专家团队齐聚国医堂,守望百姓健康,赢得了国内外广大患者的赞誉和尊敬。

国医堂诊治各类中医传统项目,包括中医内科、中医妇科、中医儿科、中医皮肤科、中医耳鼻咽喉科、针灸推拿科、中医男科等,尤其在中医肿瘤、疑难杂症、慢性病调理等方面独有建树。

国医堂开展传统中药煎制、颗粒剂及丸、散、膏方等现场加工制作,药材道地,管理规范,所有中药饮片均由南京中医药大学权威鉴定专家全程进行质量监控,是医药疗效的重要保障。